Организация питания в филиале МОУ Тумская СОШ №46 "Оськинская ООШ"

Нормативные документы, регламентирующие организацию питания:

Федеральный закон от 01.03.2020 №47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Положение об организации рационального питания учащихся и воспитанников филиала МОУ Тумская СОШ №46 "Оськинская ООШ"

2023 - 2024 учебный год

Приказ Управления образования и молодежной политики администрации муниципального образования - Клепиковский муниципальный район от 16.08.2023 №98 "Об организации рационального питания учащихся и воспитанников, предоставлении бесплатного питания и компенсации за питание в муниципальных общеобразовательных и образовательных организациях района"

Приказ Управления образования и молодежной политики администрации муниципального образования - Клепиковский муниципальный район от 01.09.2022 №97 "Об организации рационального питания учащихся социальной столовой в муниципальных общеобразовательных и образовательных организациях района"

Сведения по охвату питанием обучающихся на 2023-2024 учебный год

График питания на 2023 - 2024 учебный год

Все учащиеся и воспитанники дошкольных групп филиала охвачены горячим питанием: в дошкольных группах - 3 - х разовым питанием за счет родительских средств (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник),  все учащиеся 1 - 9 классах бесплатными горячими завтраками, бесплатными горячими обедами учащиеся 1 -9 классов из многодетных семей, дети с ОВЗ, дети-инвалиды, дети-сирот, учащиеся группы продленного дня горячими обедами за счет родительских средств.

Школа работает по модели организации питания с полным циклом производства продукции. Поставку продуктов обеспечивают индивидуальные предприниматели: Малыхина Наталия Ивановна, Макаров Константин Валентинович и потребительский кооператив "Тумский общепит" на основании договоров, заключаемых ежемесячно.

Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку (ежегодно),  включая аттестацию на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ребенка.

При организации питания используется 10-дневное цикличное меню. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся и воспитанники дошкольных групп систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся и воспитанников дошкольных групп, в рационе используется аскорбиновая кислота.

Меню для завтраков составляется  из расчёта 70 рублей 93 копеек для учащихся 1-4-х классов и 38,50 рубля для учащихся 5-9-х классов на каждый рабочий день; для обедов учащихся 1 - 9 классов - из расчета 38,50 рубля; для воспитанников дошкольных групп из расчета 123, 95 рублей (70 руб 61 коп - родительская плата и 53 руб 34 коп из местного бюджета).

Организовано для учащихся 1 - 9 классов в количестве 5 человек бесплатное питание (Социальная столовая). В Социальной столовой трехразовое питание осуществляется из расчета: для учащихся 1 - 4 классов  143 рубля 73 коп. и 111 руб 30 коп  для учащихся 5-11 классов на 1 ребёнка на каждый рабочий день. Имеют право на получение бесплатного питания:учащиеся из малообеспеченных семей.

Ежедневно до 8.30 происходит учет наличного состава обучающихся и воспитанников. Прием пищи обучающиеся осуществляют под руководством классных руководителей с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе касающихся профилактики COVID-19. В обеденном зале дополнительно организовано дежурство педагогов.

 

 

 

 

    Сайт правительства Рязанской области
    Сайт администрации Клепиковского района
    Сайт Клепиковского управления образования
    Сайт Управления образования и МП Клепиковского района